电话营销系统让销售管理不再成为企业短板

2014-6-18


     

     我国经济的迅速发展,国内大批企业凭借电话销售方式和自身灵活多变的优势从激烈的竞争中脱颖而出。随着我国企业管理意识的不断增强,信息化管理得到广泛普及,很多企业逐步认识到加强自身“内功”,突破电话销售管理“短板”,是最佳途径。

 

   如今,伴随科技的发展以及大量本土信息化项目的纷纷上马,电话营销系统俨然成为国内企业营销管理不可或缺的有利竞争武器,这为国内电话营销系统产业的快速崛起和高速发展提供了绝佳的机遇。

 

    企业成长遭遇销售管理“短板”  

 

    企业成长是一个动态的发展过程,但伴随企业发展,一些电话销售管理问题也随之而出,这就让企业在竞争日趋全球化、行业利润空间降低的压力下更加艰难。公司业务的不断拓展,客户群体的不断壮大,老的项目管理机制也暴露出许多弊端,主要表现在:

 

1、销售区域布局广泛,手工汇集销售数据非常繁琐,造成信息收集滞后。

 

2、项目管理流程混杂,监管人员不能清晰了解项目进程。

 

3、电话销售管理短板突出,无法进行科学有效的绩效考核。

 

4、客户信息管理紊乱,询价、报价、合同等无法进行统一管理和实时改变、编辑。

 

    这些问题在国内电话销售团队的发展过程中非常普遍,这就是常说的“信息孤岛”问题。所谓“信息孤岛”是指在企业信息化过程中由于种种原因出现了众多独立、重叠且互不关联的系统,它们之间无法进行任何形式的共享和互操作。这种问题的出现将直接导致企业管理水平下降,员工依旧低效,使得信息化的效果大打折扣,而电话营销系统恰恰能够帮助企业解决这一问题。

 

 


相关文章推荐
相关文章推荐