两种人做电话销售,两种思维

2014-6-11


 巧为认为做电话销售就分为俩种人。

第一种人:首先考虑到的是自身:如何获得更高的利益、如何达到更高的电话销售业绩、甚至会采用各种手法忽悠用户购买你的产品!(现在大部分的电话销售均属于这种类型)

第二种人:会优先考虑到用户,用户需要这样的产品吗?什么价位他会接受,他更喜欢我用什么样的方式去介绍这款产品!

在正常的营销圈中,第二种人往往不考虑销售业绩但是销售业绩往往比第一种人高!为什么呢?其实也很简单:第二种人会去调查他所推荐的用户到底需不需要他的产品,如不需要他责不会在此浪费时间。而第一种人正是在这里浪费了大量的时间!

 

本文主要讲的也是第二种人的做法,怎么考虑为用户提供便捷 从而提高我们的电话销售业绩!

 

不知道在哪里看过那么一句话:你想在一个行业做到领先,那么你就必须喜欢这个行业!销售方面也是如此!如果你想要更好的把自己的产品更好的给卖出去,那么你就必须喜欢和了解你的产品!如果您都对你自己的产品不了解谈何销售之说!

 

现在许多公司销售培训都要求大家学习各种专业术语,他们认为这样会使得自己的员工说出来的话更高大上、其实这是一种愚蠢的做法。用户在意的是产品的本身,而你说出来的这些专业术语他完全听不懂有何用?就好比你卖一条围巾,给他说了一堆理论告诉他为什么价格会那么贵,有用吗?完全没有用,用户在意的只是你的围巾能否卖他便宜点!八卦那么多还不如来一句:姐,你买3条 我给您打个八折!来得实在!

 

好的销售不一定要懂许多的专业术语

 

挑选推销的对象在销售的环节中是至关重要的一个环节!嗯,这个就是我们站长圈口中所说的“定位”我们上文也说到了,普通的销售见人就推,也不考虑对方需不需要。譬如一个双腿健全的人您给他推介轮椅有用吗?另外,一个人的观点是非常难以改变的,你不要妄想用自己的推广手段去忽悠对方改变他的观点。不信佛教的人,你永远不要为他推荐任何的护身符,这只是平白的浪费你的时间而已!在正常的情况下,如果十五分钟内你还不能够让用户进入你的产品话题那么最好选择放弃!

 

如果你对你的产品有足够信心的话,完全可以采用先试用后购买的方式进行推销!其实在互联网中这样的现象也不少,譬如爱奇艺会员吧!之前我们是完全没有考虑开通奇艺会员的!但是有一次爱奇艺送了七天的会员,体验了下,之后就不自觉的开始续费了!一个好的产品不怕他人不买,而是怕他人不用

 

人都是惰性的,因此如果你的产品能够让用户体验到更便捷,那么你就已经领先对手一步了。我们做个假设:如果QQ在安装之前还要搭配各种的运行环境,我会毫不犹豫的选择放弃!我们可以看看几年前的网站注册与现在的网站注册对比!几年前你注册一个帐号或许需要输入大量的信息,而现在,或许只需要 QQ一步登录!有一个简单的开始,就是你产品成功的第一步!

 

做销售(营销)好比做人,在完善自身的同时,不妨考虑和用户做朋友?哦!对,好像有种营销叫做:亲情营销来着!


相关文章推荐
相关文章推荐