电话营销系统应用案例

2014-6-3


 

大多数电话销售团队在实施初期,只是将电话销售软件定义成一套记录客户相关信息的软件,比如:记录客户联系人信息,记录客户联系人的拜访活动,记录客户的报价、销售合同、服务请求等等。殊不知将电话销售软件当作记账工具来使用恰恰是电话销售软件实施失败的重要原因之一。因为纯粹的记录使得软件管理人员、应用人员对电话营销系统的重视程度大大降低。电话销售软件失败的最终结果也就不言而喻了。

那么我们如何挖掘电话销售软件的真正作用使之成为我们日常工作中比不可少的伙伴呢。下面我们将介绍几个具有代表意义的电话营销系统应用案例。

案例一: 潜在销售机会提示

某电子产品销售公司,客户经常会发生重复多次购买情况。每次根据客户购买的产品数量大致可以推算出客户下次采购的时间。在使用电话营销系统初期,企业管理者仅仅将订单作为销售记录予以保存。直到实施顾问了解到该企业的客户购买习惯后,向该电子公司领导建议,可以利用电话销售软件系统根据客户所购买的产品属性,产品数量以及最近购买时间等信息,推算出预计下次购买的时间。电话销售软件系统根据预计下次购买日期,将提前数日提醒销售人员。这样销售人员也能更加有的放矢的进行销售工作。

案例二:客户联络提醒

客户关系的维护最直接的方法莫过于定期与客户保持联系。每当我们填写一次客户活动历史记录后,参照预先设定的活动拜访工作流,电话营销系统将根据客户等级以及上次活动时间自动计算下次应联系的时间,并通过改变记录显示颜色的方法提醒相关的销售人员。销售人员记录电话销售软件系统看到客户显示颜色改变了,则明白这个客户到了该联系维护的时间了。新的活动历史记录填写好,客户显示颜色又将变回正常状态。


相关文章推荐
相关文章推荐