电话营销系统的选择思路

2014-6-1


 电话销售作为一种快捷、方便、高效的营销方式已经在许多企业开始应用。它有效的帮助企业扩大和维护客户,增加企业效益。具有省时、省力、低成本等优点。但我们知道电话营销并不是随便打出大量电话就可以获得成功。事实上要做一个好的电话销售项目,并非一件很容易的事情。它需要一定的策略和技巧,否则就会事倍功半,甚至导致整个电话销售项目的失败。如何组织、管理和监控,如何进行成本控制,如何充分利用现有设备资源,最优化地应用技术,如何制定战略和规划等等都非常值得探讨。

巧为科技在此仅对电话销售中使用的电话营销系统工具做个简单分析,提供一种电话营销系统的选择思路供大家参考的。

因为营销目标客户的不同、营销方式的不同、营销业务内容的不同,每一个电话销售项目实际上都非常个性化。我们无法找到一个真正完美的工具来适用于每一个电话销售项目,基于这一点,巧为电话销售软件认为一个好的电话销售系统应该是一个能够不断帮助电话营销者进行积累的工具系统。

在客户方面:该工具应该能够在不断的进行外呼的同时扩充自己的客户信息,新增客户名单,收集和确认客户信息。当您对客户越了解,您的客户资料越详尽,外呼成功的可能性就越大。此外,客户对于电话营销的接受程度和对所营销产品的接受程度都不尽相同,作为电话营销软件工具很有必要对客户做这方面的相关性分析,找出最合适的电话销售受众,如果我们能够将精力放在最有效的客户身上,无疑将起到事半功倍的效果。通过大量的电话营销案例,无疑可以总结出一套非常有借鉴意义的项目操作流程和经验。一个好的电话营销系统应该能够提供这些智慧的结晶,并且引导客户建立自己的电话营销项目操作特色模型。

电话营销系统必须具有的功能特点如下:
销售过程全程录音,实现销售进程的监管和改良;

通过各类统计报表,随时了解销售动向;

排行榜沟通,激发电话销售人员的潜力;

提醒功能,协助业务员定期对给客户进行回访和销售;

客户管理,用于对客户的资料,定单等进行管理;

巧为电话营销系统可实现客户管理,客户资料共享,具备来去电弹屏,电话录音,电脑拨号,权限分配,数据空享,日程提醒,数据统计,客户意向,历史摘要等功能。以最低的成本实现呼叫中心的功能,适用于集中式的中小企业的销售部门和客服部门。巧为电话营销系统可以解决企业快捷 客户资料信息的实时与准确。业务人员的争单、 抢单、乱报价, 细致入微的销售过程  个性化的批量操作,客户资料 销售数据的保密丢失,工作过程中的遗漏与盲点等等诸多问题。

 来源网路


相关文章推荐
相关文章推荐