如何选择电话营销系统

2014-5-30


 

电话营销被越来越多的企业采用,随着业务的增长,老板或主管应该如何选择电话营销系统呢?

俗话说,外行看热闹 内行看门道。我们建议可以从下面几点考虑。

1、 尽量选择B/S架构的电话营销系统

随着互联网的普及和信息技术的发展,具有“瘦客户端”特点的B/S架构的产品,代表着软件系统的未来及趋势,越来越受到厂商和客户的青睐。因为,无论是实施安装、升级、还是界面的美观和友好,它都具有C/S产品无可比拟的优越性;还有,对客户来说,只要连上互联网,无论你在办公室、出差还是在家,都可以登录系统查看操作。

2、 系统必须稳定可靠。

稳定可靠的系统是电话销售主管能轻松管理团队,业务员提高工作效率的重要保证。在这个方面,可以选择具有一定知名度、经营多年的厂商来合作,因为他们实施过很多客户,很多问题在前期已经得到了客户的验证并解决,品质有所保证。

3、 系统简单易学。

不同厂商的电话营销软件,功能其实都大同小异。我们建议可以选择界面简洁友好,安装简单,操作容易的软件产品。

4、 根据实际情况选择分布式或集中式的电话营销软件

电话营销系统可以分为分布式集中式两种。分布式系统的优点是实施简单,配置灵活,扩展性好,不受地域限制。对于公司搬迁等情况,再次安装实施的成本几乎为零;还有对于连锁、全国各地有分公司的企业,由于地域分散,也更适合于这种坐席分散,数据集中管理的营销系统。集中式系统的优点在于坐席集中,硬件设备可以专人管理专人负责,不容易损坏,缺点是实施复杂,成本较高,坐席的扩展性很差。

一般来说,分布式的电话营销系统应用更广泛。

5、 其他指标

选择电话营销软件的其他指标,还包括了系统运行效率,软件商的服务水平、产品价格等等,也是非常重要。

 

总之,在选择电话营销系统之前,企业应该结合自己团队的实际情况来选择合作的软件平台和厂商。

 


相关文章推荐
相关文章推荐