电话销售管理者不可不看的团队成员激励五剑招

2014-5-16


  

    电话销售的难度众所周知,被客户拒绝是家常便饭。要取得良好的业绩,除了电销人员自己需要具备很强的心理素质和销售能力和外,电话销售管理者给予团队成员的激励同等重要。要想成为一名好的管理者,下面五招,你不得不看。

第一招:

创造多人工作的氛围。我们通过研究发下,多人团队在一起工作所产生的单人业绩好过少人在一起团队产生的单人业绩。因为前者更容易激发人的斗志,使人进入亢奋状态。

第二招

15-30分钟的早晚例会。早会的目的是让电销团队成员制定并完成当天的目标,鼓舞士气,让大家保持愉快的心情,充满激情的开始一天的工作。晚会的目的是总结和交流,分享好的经验,让大家共同进步。

第三招

       设立排行榜。可设立业绩排行榜和通话时长排行榜。业绩排行榜的目的在于销售业绩考核,实行优胜劣汰。它既是对优秀者的激励,更能对普通成员形成压力,促使其加倍努力,进而唤醒整个电销团队成员的竞争意识。时长排行榜的目的在于电话销售团队成员的工作量化,使其更加勤奋和提高工作效率。总之,这两个排行榜分别从质量和数量上实现了双重考核。

巧为电话销售软件在这方面处于国内领先水平,提供了数据接口,让电话销售管理者电销团队成员可以实时看到排行榜的变化情况。

第四招

       组织团队活动,增强团队凝聚力。团体的旅游、K歌、聚会等等,都能让成员们增进感情,增强默契,更好的投入到工作中。

第五招

调节团队成员情绪。电销是挫败感很强的工作,所以,管理者要观察团队成员的心理变化,以人性化的方式,及时舒缓成员们不好的情绪,手段上可实行一对一的辅导和开交流会等方式

 


相关文章推荐
相关文章推荐